Санкт-Петербург, e-mail: tinex@bk.ru, тел/факс. +7 (812) 336-24-59, 319-63-42, 319-63-43

Оборудование для электрохимзащиты ЭХЗ

art.jpg

Все о протекторной защите и установке магниевого протектора ПМ

ЗАПРОС ЦЕНЫ
E-mail Печать

Сегодня надежная защита от коррозии необходима всем трубопроводам, газопроводам и остальному используемому под землей оборудованию. К этим сооружениям можно отнести систему водоснабжения, систему отопления, нефтепроводы, газопроводы, кабели, а также магистрали, которые находятся непосредственно в грунте.

Обычно защита заключается в том, чтобы изолировать сооружения с помощью различных покрытий, но, к сожалению, этот способ не всегда обеспечивают надежную защиту. Высококачественная электрохимическая защита нуждается в более стабильных решениях.


Способы защиты

Применение тех или иных способов электрохимической защиты от коррозии зависит, конечно, прежде всего, от конкретной ситуации. Так могут быть использованы дренажи, станции катодной защиты, а также магниевые протекторы. Последний способ стал в последнее время особенно популярным, поэтому темой сегодняшней статьи стала протекторная защита, а точнее установка самого магниевого протектора.


Описание

Как выше уже было сказано протекторная защита – это катодная защита, наиболее распространенная в наше время. Гальванический элемент вырабатывает защитный ток. В роли катода выступает металл самого трубопровода. В роли анода – металл с отрицательными потенциалами. А почва, которая окружает газопровод и протектор служит электролитом.


Установка

Протекторная защита состоит из самого протектора, активатора или наполнителя и проводов. Схема изображена на рис.2.

 

Рис. 2.

Протекторы обычно используют в случае электрохимической защиты сооружений от коррозии, высвобожденной блуждающим током. Смысл защиты заключается в том, что сила блуждающего тока компенсируется током  и задает необходимый защитный потенциал. Протекторная защита заключается в том, чтобы присоединить к подземному сооружению оборудование, у которого потенциал ниже. Таким образом, коррозия переходит с газопровода на протектор ПМ. На рис. 3 представлена примерная схема протекторной защиты.

 

Рис. 3.

Основная характеристика – это площадь. Следующим по важности свойством является материал самого протектора. Протекторная защита в основном применятся в промышленности.

Во время хранения и перевозке упаковываются в бумажный пакет. Перед установкой пакет необходимо снять.

Эффективность протектора главным образом зависит от почвы, в которой находится протектор и трубопровод. Магниевые в основном применяются в почве со сниженным углеводородным газом.

Вы можете купить протектор магниевый, оставив запрос на цену в обратной связи.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить